Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Вспоминая дела и события минувшего 2018 года с грустью обнаружила, что меня то в нем почти и нет.
в январе приезжала мама, быт, быт, быт, выпускной класс Чибика 1.0, свадьба родственницы, поиск платьев, последний звонок, экзамены, выпускной, печальные новости о строительной компании, ну вот правда в июне начала зубную эпопею, все лето и кусок осени ушло на это, прорва денег, пробившая брешь в бюджете, поскольку все это наложилось на закупку Стасом оборудования для работы. Вступительные испытания у Полины, фиаско, отпуск (с одной стороны, очень насыщенный - Тульская область, Липецкая область, ночевка в прикольном отеле в Каменск-Шахтинске, погостили у родителей, традиционная ночевка у подножия Пастухова, смотались на КавМинВоды через перевал Гумбаши, посмотрели Медовые водопады, Железноводск, Пятигорск, потом снова к родителям, от них через Ставрополь (с ночевой) домой, еще одна ночевка на М4 - в удивительно городе Павловске, день колесили по Воронежской области - монастыри с пещерными храмами и внезапный природный заповедник, с другой - вымоталась не только физически, но и морально. Не знаю как это реализовать, но больше проводить отпуск со свекровью категорически не хочу.
Дома же снова суета, быт-быт-быт, прививка, с октября повела Еву в сад. Казалось бы, наконец появилось время, зажигай. Да, но нет.
Изучала законодательство по долевому строительству (вообще эта тема шла фоном с мая месяца), собирала документы, подавали в суд, меж делом пыталась работать с инфой для статьи, ее с меня очень хотела внезапно объявившаяся в апреле научрук. Но и тут фиаско, мне банально не хватает концентрации, день раздроблен, я все время живу с ощущением, что вот она, мысль, только ухватить за хвост и все будет, но юрким угрем мысль выскользает и пустота...
Тем временем Полина устроилась лаборантом в Академию (три недели оттрубив в фаст-фуде), у мужа осложнилась ситуация на работе, я переживаю, да в принципе - мы все переживали сильно, но к НГ вроде все устаканилось.
хорошо, что не стала сразу публиковать, а сделала паузу.
и вспомнила, что вообще-то для души тоже много чего было.
выставки посетила две (только две или аж две! зависит от настроения ))) а, нет, даже три!
в январе на каникулах - Мураками
в мае, пока весь город бежал, я ходила смотреть сокровища Китая
в октябре - сокровища эпохи Эдо в музее им.Пушкина.
Да! летои дорогой друг вытащил меня на квест, новый интересный опыт, но больше всего я радовалась встрече.
в теплое время года много гуляли, в том числе в новых для себя местах, посмотрели на обновленный Нескучный, были в парке на Теплом стане, регулярно выбирались на ВДНХ и в ботаничку, разок выбрались в Покровское-Стрешнево. Ах да, ухватили кусок фестиваля "Времена и эпохи", больше всего понравились площадки, посвященные наполеоновским войнам: народ там фактурный, живой и общительный, было весело, красиво и атмосферно. А вот средневековых ремесленников даже жалко было: судя по всему, их прет от процесса творения, а назойливые и шумные зрители дико раздражают.
неоднократно были за городом: пару раз на даче и несколько раз ездели под Волоколамск на ферму (Стас по работе, а я - за компанию, проветриться)
Вот в чем абсолютно "просел" год, так это в чтении, рукоделии и общении с живыми людьми. Ну и было желание позаниматься своей наукой, но увы, к осязаемым результатам эти попытки не привели.
Что плохо, так то, что это в основном для меня это обычно ресурсодающие вещи. И да, еще движение. Не прогулка, не таскание тяжестей, а растяжка, зарядка, танец, фитнес. И если рукоделию, книгам и общению я время все же находила, то вот своим телом (ну, кроме зубов) не занималась вообще.
С общением обнаружила грустную вещь: сейчас оно сорее забирает ресурс, нежели дает. Ну, то есть, я расчитываю на хорошую подзарядку от легкого трепа, но треп дается с таким трудом и удовольствие быстро проходит,.
много занималась домом, но похоже, надо еще больше - я расчитывала на более осязаемый результат, по факту же вроде ничего и не поменялось.
Много думала о работе, но про это надо отдельно.
Короче говоря, если поскрести по сусекам памяти, то год был вполне себе ничего.
Главное родные относительно здоровы, дела потихоньку делаются, желания и планы есть (про них попробую отдельно), жить можно