02:04 

Сопли развесили, встали в хоровод, весело весело встретим Новый год!

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Все бы ничего, но мы с Евой заболели.
И поэтому последние дни перед Новым годом - превозмогаем.
Ничего сверхъестественного или страшного, просто насморк.
Но мандарины - ватные.
Но из-за него я не смогла отвести Еву на последние два дня в сад, и поэтому все запланированные дела приходится делать с поправкой на ее присутствие, что скорее выливается в не делать.

В этой странной карусели в пятницу собрали Полину и она оо, счастливая! уехала на Кавказ (более суток в поезде... это ж сколько можно прочесть, поспать, потупить в окно!)
Вчерашний день знаменателен лишь тем, что сподобилась наварить кастрюлю борща и суп.
Младшая вся в папу: обожает супы. Если нет супа, еду скорее поковыряет, попробует. Поэтому привыкаю варить два супа, на обед и ужин.
Да, еще успели съездит на рынок за кальмарами и лангустинами.
Надо сказать, что в этом году как то удалось закончить с основными закупками к Н Г за неделю до события.
И хотя, потратились все же изрядно, удалось не "угореть".
Без сомнения, не последнюю роль в этом сыграло значительное сокращение меню, причем сразу по многим позициям.
Впервые за много лет в новогоднюю ночь не будет холодца, салаты сократила до одного - оливье мне просто не дали "зарезать". Видели бы вы лицо свекрови, когда я ей об этом сообщила. "И что, щубы тоже не будет?" растеряно спросила она. "Нет, и шубы не будет." жестко отрезала я. Потом смягчилась: все сделаем, обязательно все любимые салаты, но в течении каникул, не в одну ночь.
Взамен хочу завтра испеч морковный торт, поскольку уже много лет на НГ ничего не пекла.
А так в планах на ужин стейки, потом - поиграть, а к полуночи - оливье, креветки, соленая рыбка, немного нарезки и главное - икра. И чай с тортиком.
Сегодня же совершили сразу несколько подвигов: почистили (физически) рабочее место мужа (в том числе компьютер и пространство за ним, которое суть- скопище пыли), убраться во второй комнате (муж взял на себя меньшую и честно гулял с ней больше двух часов, я же тем временем билась с пылевым и бардачным монстрами, ну удовлетворителбн)
После ужина (мужу борщ, дочке суп мне - чипсы) помыла, уложила мелкую ( кстати, у нее же новые слова! пи-пи-пи (мышка пищит), пись-пись (четко к процессу) и НИДЯ! - нельзя), почистила рыбину, с мужем ее разделалия. я ее посолила и убрала.
Сна - ни в одном глазу. Но зато есть бутылочка фанагории, сырррр и сэндвич с авакадо.

URL
Комментарии
2018-12-31 в 10:43 

Ульса
Госпожа Старшая Кошка
Поправляйся и с наступающим!

     

Солнечный ветер

главная