Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
опять копятся черновики, так хочется поговорить, рассказать о многом.
вне очереди.
укладываю Еву.
Звонит мобильный, незнакомый номер. по старой привычке беру: когда то мой номер знали во всех оуз рф.
и да, звонят из Курска, просят помочь с ПО, разработкой и поддержкой которого занимался смежный(!) отдел.
Говорят - мы знаем, что вы в каждой бочке затычка как минимум подскажете, где искать, у кого спрашивать и что делать, и никогда не откажете в помощи.
На минуточку, опуская пикантную подробность, что я в отпуске по уходом за ребёнком, отделы, занимающиеся разработкой и поддержкой ПО уже не существуют, да что там говорить - уже три года, как нет Центра. Но люди помнят меня, звонят, просят помощи и говорят теплые слова.
Получила свою дозу дофамина.
и сюда же, рефлексии по поводу работы. ну да, она опять мне снилась.
и я все думаю: хочу ли я туда вернутся?
и глобально - чем я хочу заниматься когда вырасту
быть домохозяйкой? вернутся на прежнее место, опять впрячься в ярмо?
регулярно просматриваю вакансии, примеряя на себя.
В ДЗ есть работа, которая мне интересна - анализ, отчеты, презентации, доклады: то, чем я занималась раньше и меня перло. Полный рабочий день И это ДЗ, там не поотпрашиваешься, и не поработаешь дома.
В компанию-разработчик МИСов нужен "внедрятель" - иметь мед.образование, уметь работать с информационными системами, опыт внедрения- все есть у меня. Частые командировки. Аж задохнулась: ХОЧУ!
ага, разбежалсь, мама - это я, маленький ребенок и частые командировки плохо совместимы, чтобы там не писали бизнес вумен (извините, уомен) из уомен форбс.
Кстати да, тут я начиталась статей из этого самого форбс для обладательниц вагины, много думала.
как сочетать желание иметь детей и не просто иметь - видеть, как они растут, участвовать в их жизни, и желание реализовать себя в каком либо деле, при этом не просто работать за спасибо, а иметь стабильный заработок, достаточный для реализации планов и желаний различной степени масштабности?
Увы, советы в статьях, которые даются, на мой взгляд, довольно высокомерно, применимы далеко не для всех.
ты молодец, проводишь вебинары, имея на руках трехнедельного младенца. Только ньюанс - с младенцем в это время гуляет твоя мама. а если бабушкс - далеко? или по состоянию здоровья не может сидеть с твоим ребенком? если наем няни стоит, как вся твоя зарплата? работать, что бы ребенок рос с чужой женщиной?
если не всегда можно договориться с работодателем, что ты уйдешь в декрет только на пару месяцев, а дальше будешь работать дистанционно, по свободноиу графику? я бы не отказалась, да где ж найти на всех желающих такого клевого работодателя?
Как же мне повезло тогда с работой, что я могла работать не полный день, не брать больничный, заниматься домом, семьей, да еще и реализовать себя так, что до сих пор в половине регионов РФ есть люди, которые меня вспоминают с благодарностью. Я бы и сейчас с удовольствием так работала.
Снова думала над вариантом, который пару лет назад предложила мне добрый старый друг: сменить специализацию и пойти работать к ним, там люди нужны всегда.
из плюсов - работа до 14 часов, большой отпуск. из минусов - до работы 1,5 часа на собаках. или надо получать права и садится на колеса, тогда где то час добиралова.
короче говоря, типичное " и есть хочется, и худеть хочется"