12:47 

Про ресурс.

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
В Избранном одна мамочка недавно написала, что для неё ресурсодающим процессом является молчание.
Согласна.
И вдруг, щелкнуло, поняла - почему мне так нужно иногда побыть в одиночестве.
В тишине, молчать, ничего не делать.
Вот как раз затем: восстановить ресурс.
Еще недавно прочла очередное откровение про расхламление жизни. И в коллекцию неудачных примеров - автор (Барбара Шер) приводит как пример неприятных дел - разбор счетов, и , чтобы переодолеть себя и сделать неприятную работу, предлагает позвать на помощь друзей и под винище со всем справиться.
Примерила на себя - не-а. Колупаться в своих шумерских кучах меня заряжает отлично, главный принцип: если хочешь мне помочь - отойди и не мешай(с). Не очень верно, с точки зрения воспитательного процесса, но мы же сейчас не о нем?. Как раз второй день разбираю счета - ооооо!, такое глубокое чувство удовлетворения ( особенно когда обнаружила, что не только у меня бывают просрочки по счетам. вообще, когда обнаруживаю, что в неких сферах жизни проблемы бывают не только у меня - кто то ругается с мужем, у кого-то бардак в квартире, кто то мечтает, но все никак не доедет до моря, кого-то недооценивают на работе - ооооо! Меня это не просто применяет с действительностью, хочется жить и жить, нет чувства - что я лох по жизни, а у других все шоколадно!)
Вообще-то, у меня бардак в квартире, мне это не нравится, но я знаю что с этим делать.
На сегодня план - закончить со счетами, пропылесосить, ну и рутинное - обед, стирка, погулять.

URL
Комментарии
2017-07-27 в 14:48 

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Witch_Jane, аналогично! Я столько говорю ежедневно, что молчать и делать что-то медитативно-спокойное - идеальный отдых.

     

Солнечный ветер

главная